Guía del usuario
Volver

Caller ID

(Llamadas Identificadas) – puede ver quién le está llamando A través de este servicio, podrá conocer el número de teléfono que le está llamando antes de contestar. Si ha grabado el nombre con el número de teléfono en su directorio, automáticamente aparecerá el nombre de la persona que está llamando en la pantalla de su teléfono.

Llamada en Espera

– no pierda ninguna llamada Este servicio le permite contestar una nueva llamada mientras está atendiendo otra. Para contestar la llamada en espera deberá oprimir SEND cuando escuche el “beep”. Para cambiar de una llamada a otra, oprima SEND. Para terminar la llamada en línea debe oprimir 1 y SEND.

Conferencia entre Tres

– hable con dos personas a la vez Con este servicio puede mantener una conversación simultánea con otras dos personas.  Mientras mantiene una llamada en línea, oprima SEND para obtener tono, marque el número de la segunda persona y SEND. Cuando conteste, oprima nuevamente SEND y las tres partes entrarán en comunicación simultáneamente.  Para desconectar la segunda llamada, oprima SEND.

Transferencia de Llamadas

– manténgase siempre comunicado El servicio de transferencia de llamadas le permite transferir o desviar automáticamente las llamadas dirigidas a su teléfono hacia otro celular o teléfono de la red fija. Al tener este servicio disponible podrá activarlo y desactivarlo cuantas veces quiera. Para activar la transferencia, marque *21, el número al que desea transferir sus llamadas y SEND. Para desactivar el servicio, oprima *210 y SEND.

Ocultación de su Número de Teléfono

– mantenga privacidad en la llamada Para evitar que su número de teléfono aparezca en el teléfono de la persona que está llamando, excepto en llamadas a centros de emergencia como: Policía, Bomberos o el 9-1-1, marque *67 antes del número al cual va a llamar.

Mensajería de Texto

– manténgase siempre comunicado Este servicio le permite enviar o recibir mensajes de texto (SMS) de un celular a otro, entre operadoras locales. Tendrá la posibilidad de hacer envíos de mensajes de hasta 160 caracteres. Los mensajes serán entregados, incluso si el teléfono de destino está ocupado en una llamada o tiene activado el servicio de transferencia de llamadas. La funcionalidad del servicio varía dependiendo del modelo del teléfono. NOTA: Si el mensaje de texto incluye caracteres acentuados la posibilidad de hacer envío de mensajes será menor a 160 caracteres(los caracteres acentuados ocupan más espacio). Cada vez que reciba un mensaje de texto, recibirá una notificación. Para leer el contenido del mensaje, consulte el manual de su teléfono.

Mensajería de Multi-Media (MMS)

– Permite enviar y recibir imágenes, videos y audio de un celular a otro Este servicio depende de la capacidad de cada modelo de teléfono y del plan seleccionado. Además, le permitirá enviar desde su celular a un correo electrónico (e-mail) fotos, audios y videos hasta un tamaño máximo de 1Mb y recibir en su celular de Open Mobile: fotos, audios y videos hasta un tamaño máximo de 1Mb enviados desde un correo electrónico (e-mail). NOTA: El envió y recibo de mensajes Multi-Media de 1Mb depende de las capacidades del modelo de unidad adquirida.

Open Cash

Este servicio le permite realizar llamadas de larga distancia a destinos internacionales, enviar mensajes de texto a números cortos para participar de concursos, juegos, trivias, chats, realizar llamadas cuando viaje a Estados Unidos y República Dominicana, enviar mensajes de texto a destinos internacionales, adquirir ringtones; entre otros. La cantidad de dinero en Open Cash es equivalente al dinero que tendrá disponible para el consumo de los servicios arriba mencionados. Una vez se consuma el total del balance, podrá recargarlo mediante nuestra página de Internet www.openmobilepr.com, a través de nuestro Centro de Servicio al Cliente llamando al 787-661-6736, llamando al 6-1-1 desde su celular o en cualquiera de nuestras tiendas Open Mobile. Para enviar un mensaje a un destino internacional debe ingresar 011 antes del número del destino deseado. Para enviar mensajes a Estados Unidos no será necesario ingresar el 1 antes del número.

Acceso Inicial al Buzón de Voz

Para acceder su buzón de voz marque 123 y SEND desde su celular y siga las instrucciones. Preste atención a las opciones que le provee el sistema para escuchar sus mensajes y personalizar su buzón.

Configuración Inicial-Buzón de Voz

Si es la primera vez que llama a su buzón de voz, deberá personalizarlo siguiendo los pasos a continuación:
  • Para cambiar el saludo, marque 3 y siga las instrucciones.
  • Para accesar sus opciones personales, marque 4.
    • Para cambiar la contraseña, marque 4, luego marque 1 y siga las instrucciones (la contraseña provisional es 9999).
    • Para cambiar el idioma, marque 5.  Para español presione 1 y para inglés presione 2.

Guía de Referencia para Opciones Principales

Para revisión de mensajes presione 1
Volver a escuchar presione 1
“Rewind” de 6 segundos presione 1
Pausar o continuar mensaje presione 2
“Fast Forward” de 6 segundos presione 3
Para llegar al final del mensaje presione 33
Otras opciones presione 5
Para escuchar el mensaje con la fecha y hora en que fue recibido presione 5
Para alternar la opción que permite activar o desactivar en todos los mensajes el número de teléfono de la persona que dejó el mismo presione 3
Para guardar mensaje presione 9
Para borrar el mensaje presione 7
Para escuchar el mensaje como nuevo y pasar al siguiente mensaje presione #
Para cambiar su saludo presione 3
Para acceder sus opciones personales presione 4
Para modificar sus preferencias personales presione 4
Para modificar su contraseña presione 1
Para cambiar sus preferencias de reproducción de mensajes presione 2
Cambiar el orden de reproducción de mensaje permite seleccionar entre escuchar primero los mensajes nuevos o los mensajes viejos. Al seleccionar escuchar primero los mensajes viejos también escuchará los mensajes guardados. presione 1
Para cambiar el modo de reproducción automática de mensaje.
Permite escuchar los mensajes automáticamente, sin presionar el (1).
presione 2
Para desactivar la indicación de hora en los mensajes.
Permite activar o eliminar el escuchar la fecha y hora antes de cada mensaje.
presione 3
Para regresar al menú anterior presione *
Para regresar al menú principal   presione **
Para acceder su saludo grabado presione 3
Para escuchar su saludo presione 1
Para volver a grabar su saludo presione 2
Para borrar su saludo presione 7
Para regresar al menú anterior presione *
Para regresar al menú principal presione **
Para modificar preferencias personales presione 4
Cambiar su idioma para instrucciones y mensajes presione 5
Para instrucciones en ingles presione 1
Para instrucciones en español presione 2
Para regresar al menú anterior presione *
Para regresar al menú principal presione **
Para que se requiera una contraseña al hacer una llamada presione 8
La capacidad para almacenar mensajes de voz varía de acuerdo al plan seleccionado (mínimo de 10 mensajes).  El tiempo de almacenaje de los mensajes es de 15 días.

Recogido de Mensajes

Hay tres (3) formas para escuchar los mensajes o realizar cambios en el buzón de voz:
  • Marcando 1 – 2 – 3 y la tecla SEND.
  • Marcando desde otro teléfono su número de celular. Cuando salga su mensaje oprima la tecla de (*), luego deberá ingresar su contraseña (password). Esta opción no estará disponible si el buzón está lleno.
  • Llamando al 787-530-MAIL (6245). Cuando salga el mensaje del sistema deberá marcar el número de buzón, el cual es equivalente a su número de teléfono, seguido por la tecla de (*) y  su contraseña (password), para acceder al menú principal.
Ahora que está Open, le damos las gracias por seleccionarnos como su compañía de comunicación inalámbrica. Si tiene preguntas adicionales sobre su servicio, puede comunicarse con nuestro Centro de Servicio al Cliente al 787-661-6736 o llamando al 6-1-1 desde su unidad.

Guía del Usuario para los equipos de Internet Móvil

USB Modems

Uso de USB Modem en computadoras con Microsoft Windows.
  1. Para comenzar, toda conexión a WiFi en su computadora debe estar apagada
  2. Inserte en su computadora el CD que acompaña al USB Modem
  3. Le aparecerá una pantalla llamada “AUTOPLAY”, presione el símbolo de instalar
  4. Luego le aparecerá otra pantalla llamada “USER ACCOUNT CONTROL”, presione “YES”
  5. Lea y seleccione “Aceptar los términos…” oprima el botón de próximo (NEXT) en toda pantalla que le aparezcan hasta llegar a la pantalla que le indique que termino (FINISH)
  6. Oprima el botón de “FINISH”
  7. Conecte el USB Modem 4G LTE de Open Mobile a su computadora en el puerto USB
  8. Presione dos veces sobre icono que le aparece en la pantalla principal (Desktop) llamado “MobiLink3”
  9. Le aparecerá en pantalla principal la conexión (DIALER) la cual deberá esperar que indique que está lista (READY)
  10. Cuando el sistema le indique que está listo (READY), oprima el botón de conectar (CONNECT)
  11. Una vez conectado, inicie navegación al Internet y disfrute de la velocidad 4G LTE
Uso de USB Modem en computadoras con Macintoch.
  1. Para comenzar, toda conexión a WiFi en su computadora debe estar apagada
  2. Inserte en su computadora el CD que acompaña al USB Modem
  3. Le aparecerá una pantalla llamada “NOVATEL MOBILINK”
  4. Dentro de esta pantalla (NOVATEL MOBILINK) oprima el símbolo que dice “MobiLink3.mpkg”
  5. Oprima el botón de continuar (CONTINUE) y le aparecerá el botón de licencias (LICENSE) las cuales luego de leer deberá oprimir que acepta (AGREE)
  6. Lea y oprima continuar (CONTINUE) y le aparecerá el botón de tipo de instalación (INSTALLATION TYPE)
  7. En el botón de tipo de instalación (INSTALLATION TYPE) deberá entrar la contraseña de acceso a su computadora
  8. Oprimir continuar la instalación (CONTINUE INSTALLATION)
  9. Una vez la maquina re-inicie, conecte su USB Modem 4G LTE de Open Mobile a su computadora en el puerto USB
  10. En el menú principal (DESKTOP) de la computadora encontrará un nuevo archivo llamado “MobiLink 3”
  11. Seleccione el archivo “MobiLink 3” y dentro del mismo seleccione el símbolo de “MobiLink 3”
  12. Le aparecerá en pantalla principal la conexión (DIALER) la cual deberá esperar que indique que está lista (READY)
  13. Cuando el sistema le indique que está listo (READY), oprima el botón de conectar (CONNECT)
  14. Una vez conectado, inicie navegación al Internet y disfrute de la velocidad 4G LTE
  Routers WiFi
  1. Para comenzar debe activar la conexión de búsquedas de alternativas de WiFi en su computadora
  2. Active su “Router WiFi” 4G LTE de Open Mobile
  3. Busque en las alternativas de WiFi de su computadora el nombre SSid (que es el nombre de su Hotspot 4G LTE de Open Mobile)
    1. Por lo general el SSid de los “Hotspots” tienen el nombre de la marca
    2. De tener más de 1 dispositivo “Hotspot” 4G LTE de Open Mobile, aparecerá seguido del SSid los últimos dígitos del número de serie de su equipo
  4. Seleccionar SSid del “Hotspot” 4G LTE de Open Mobile
  5. Al seleccionar, le solicitará su contraseña temporera que es: 87654321
  6. Oprima entrar (ENTER) o continuar (CONTINUE)
  7. La computadora sincronizará con su Router WiFi y le indicará cuando esté conectado
  8. Una vez conectado, inicie navegación al Internet y disfrute de la velocidad 4G LTE

Ahora que está Open, le damos las gracias por seleccionarnos como su compañía de comunicación inalámbrica. Si tiene preguntas adicionales sobre su servicio, puede comunicarse con nuestro Centro de Servicio al Cliente al 787-661-6736.   Revisado el 18 de octubre de 2012.